Первый снег

Ольга Ягель
Он явится совсем нежданным,
Он колеи затянет раны,
Он высветлит мое окно,
Когда проснусь я утром ранним,

Он в октябре, как перед пасхой,
Дома побелит белой краской,
Он незапятнанным ковром
Расстелется над грязью вязкой.

На целый день его нам хватит,
Ходить, хрустеть по белой вате.
Но жаль, его недолог век.
Снег первый. Первый! Первый снег.