Дорога - символ жизни

Кристина Юлия Маяковская
Ты — человек, ты — гражданин,
Ты ходишь в школу, на прогулки,
По магазинам всей семьей,
Шагая смело в переулках.

Но будь предельно аккуратен,
Переходя дорогу вдруг,
Не выбегай ты самым первым,
Ведь светофор — твой верный друг!

Дорога — это жизнь, движенье,
Будь осторожен, не спеши.
А если правила не знаешь,
Скорее их ты заучи!

Ты пешеходом будь прилежным,
За безопасностью следи,
За жизнь свою всегда в ответе,
Ты сам себя не подведи.

Усвоим правила движенья,
Чтобы опасность избежать,
Мы будем знать каждый из знаков,
Что на дороге соблюдать.

Пускай дорога будет жизнью,
Но без аварий и трагедий!
Пусть каждый правила изучит,
Как нужно нам ходить и ездить!