Веселится Зима...

Борис Скрипников
Веселится Зима,
Наступает пора новогодняя.
Всех друзей и родных за столы собирает она.
Пригласила сама -
Заглянул к ней на праздник сегодня я,
И за здравие рюмочку тоже выпил до дна.

Где тот север, где юг?
Всё старушка опять перепутала.
Только тосты звучат под бокалов приветливый звон.
Ночь морозная вдруг
Расцвела на пол неба салютами,
Распугала петардами спящих на ветках ворон.

Разыгрался мороз,
Завладевший просторами южными.
Расшалилась некстати, притихшая было, пурга.
А потоками слёз,
Никому в это время не нужными,
Растопила зима ближе к северу льды и снега.

Необычная ночь...
Новый Год отмечает рождение.
Дед Морозы, Снегурочки возле ёлок ведут хоровод.
Всё ненужное прочь!..
Оставляются лишь убеждения
И надежда на счастье, что оно непременно придёт.

Раскачалась луна
В вышине над лесными опушками,
И уже не пугает ёлки с соснами стук топора.
Насладившись сполна
Мандаринами, снегом, игрушками,
После шумного праздника подуставшая спит детвора.

                На конкурсный проект Настроение - Веселье
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/12/26/8285