Осень

Ирина Кулова
Рассыпав  блики  на  лугу,
В  росе  прохладной  и лучистой
Спустилось  солнце  по  утру,
И  в  дымке  ярко  золотистой
Повисло  меж  ветвей  берёз,
Играя  листьями  и  светом.
Пролило капли  своих  слёз,
Чтобы  расстаться  с  милым  летом.
Остывший  воздух  исцелён
Живительной  осенней  влагой,
Последним  светом  упоён
Остаток  утренней   прохлады.
И  вверх  бежит  деревьев  тень,
Раскинув  золотые  шторы,
И  наступая  в  новый  день
Багряницей  сияют  горы!