Зимний вечер как будто простужен...

Михаил Литвиненко 2
Зимний вечер как будто простужен:
У него, словно насморк, капель...
Ну, и пусть, только не было б хуже:
Для чего нам зимою апрель?..

Да и я вот чего-то хандрящий,
Сам сегодня как будто не свой,-
Так свари мне свиной что ли хрящик
Иль арбузом своим успокой...

Я не выйду уже за пределы,
Коль сейчас предостаточно там,-
Я с тобою счастливый и смелый,
И спокойный всем тем, что отдам...

А отдам я остаточек жизни,
Чтоб приблизиться йотой к тебе...
О, пожалуйста, муза, не взвизгни,
Уходя от поэта к себе...