Ножи, кинжалы, арбалет...

Констанция Македонская
Ножи,кинжалы,арбалет
Ничто в сравненье с сотней бед,
Которыми меня так щедро
Вознаградить сумела ты.

Не признаю твои черты,
Что сталось с этими глазами
И золотистыми кудрями,
Чей блеск любил я больше всех земных утех.

Скажи,за что ты так сурово
Со мною говоришь теперь,
Разве я зверь?
Которого красавица любила
Из  ложечки златой
Целебною водой поила?
 
Зачем мне лгать?
К чему твои упреки?
Пусть будут прокляты земные боги,
Которым дела нету до людей!
И трижды прокляты все их дороги
Со множеством обид и дьявольских страстей