Отвезу я завтра маму

Валерий Герасименко 3
Отвезу я завтра маму,
Рано утром на базар.
Где-то сам в сторонке,
Буду торгов ждать разгар.
Любит мама торговаться,
При покупках у грузин.
Впору Вам бы посмеяться,
Много есть на то причин.
Начинается с подхода
К магазину ли, к лотку,
Нет, уже перед походом,
Предпочтение даст платку.
Старый, ношенный для рынка,
Поновее в магазин.
В магазине держит спинку,
А на рынке, цирк один.
Будто тюк не мерной ноши
На спине её лежит.
Продавец, если хороший,
Ей на помощь поспешит.
Цену сбросит, коль услышит
Моей мамы голосок,
Как она неровно дышит,
Говоря «Ты мой сынок».
Нет, не скажет: «Сбрось, сыночек»
И не станет умолять.
Всё ж, души любой замочек
Может мама открывать.
Мне порой бывает стыдно,
А она мне: «Не мешай,
Сэкономила я, видно,
Мой доход ты нищим дай».
06.01.17г.