Уедешь ты в сидней, встретишь свою любовь

Елена Леман
Уедешь ты в сидней, встретишь свою любовь,
Выкрасишь в сине-зеленый  волосы,
Будешь смотреть от взлетевших полосы;
Ну а пока —  с прокуренным голосом
И приподнимается бровь.

Не станешь читать его мысли; насквозь
Пропитанной станешь негой, беспечностью;
Не тащатся дни столетием, вечностью.
Тебя встретят чаем и человечностью —
И свыкнется, что вы поврозь.

Здесь мы не вступим в лето, плантация
Нервов нужна, а силы растрачены.
Может, ошибки недорасплачены.
Сжавшись комком, беспомощно плачем мы —
И тишина, конфронтация.