Ветер-это стихия

Игорь Щур
Ветер дует суховей
Несёт колючки по пустыне
Не поёт здесь соловей
Всё так там и понЫне

Да и не только там?
Но и на СеверАх
И на юге этот хам
Всем приносит страх!

Повышая скорость дуновеьия
Принося народам горе на Планете
Глядь?-и крыши нет в мгновенье
Да,те ветры эти?....

Так опасны и в морях
Когда так надуют парус?
Что бывалый тот моряк
И то чувствует опасность

Он переворачивает шхуны
Кладёт на борт вельбОты,корабли
И даже люди типа Джуны?
Ничего с ним сделать не смогли

Да,от того ветра одни беды
Но,не всегда-перечил мне один моряк
Когда я с ним обедал
Возьми хотя бы тот ветряк?

Он вырабатывает ток
Так просто-на халяву
Да,пожалуй,что ты прав браток
Ветер твою похвалу здесь заслужил по праву!