В зимнем парке

Сергей Андропов
Я в старый парк пришел сегодня, чтобы в объятиях зимы
здесь встретить праздник Новогодний, без суеты и кутерьмы.
Все ладно в этом царстве мудром, на лапах елок снег лежит,
в ночи алмазами, а утром червонным  золотом блестит.
Окутал нежно иней белый деревьев ветви и кусты,
мороз сплетает их умело в узоры дивной красоты.
А между ними затерялись как новогодние шары, 
Рябины грозди, что остались зиме, от осени сестры.
 
В сугробах вьюга засыпает, притих прохладный ветерок,
И месяц звезды выгоняет на свой космический лужок.
Глотну вина из фляжки медной, что я у сердца сохранил,
И на скамейке заповедной присяду, выбившись из сил.
 
Как, Кай, у Королевы снежной среди холодной красоты,
Оставлю в парке все надежды и нереальные мечты!