Бессонница

Сергей Козлов 6
Наедине с самим собою
под темным покрывалом ночи,
в тревожном сумраке покоя
я собран и сосредоточен.

Затишье, словно перед боем,
лишь небольшая передышка
от волн житейского прибоя -
бессонницы ненужной вспышка.

Бессонница сродни болезни.
С внутренним голосом на связи
она то гложет, то исчезнет
с неведомой для всех оказией.

Она, как червь, сознание точит
и вновь рождается в мозгу
вопрос сквозь призму многоточия:
что я могу..., что не могу...?

И все ли сделано как надо?
Возможно завтра будет поздно
искать все то, что было рядом,
незыблемым под небом звездным.

Что раньше делалось легко,
сегодня - через боль потери.
Они растут, как снежный ком,
в плену нелепых суеверий.

Время застыло в тишине.
Жизнь, погруженная в молчание,
напомнит как и прежде мне
о трудной доле ожидания.

Но может в суматохе дней
однажды чаяния исполнятся
и, будто витязь на коне,
за горизонт умчит бессонница...