Виновата лень

Иван Толстой 2
Стоит всегда
передо мной
одна преграда
и то и это
мне не надо
Характер скверный
у людей
возможность есть
но нет идей
Идеи появились
но к средствам
двери закрылись
То, то, - то это
Невидно
мне просвета
становится обидно
Где счастье?
Его невидно!
Оно у лени
во власти!