Что здесь значат случайные встречи?

Мэри Снегова
Что здесь значат случайные встречи?
Там, где ветры чуть листья качали.
Тот вопрос был всегда бесконечен.
С тем, чей путь от тоски до печали.

Вроде всё, как у всех. Было много.
Также любит он и ненавидит.
Слишком сложной досталась дорога.
Сердце в сердце загадку увидит.

И покажутся руки теплее.
И поймёшь, что то сердце дороже.
Мир вдруг станет немного добрее.
Боль с тоскою не так сильно гложут.

Внешность- это обычное дело.
Здесь встречались похожие лица.
Но душа вдруг понять захотела,
Что за тайна в том сердце таится?

В той руке теплота, что роднее.
А в глазах льётся взгляд, что дороже.
И влюбляясь лишь только сильнее,
Просишь тихо: Храни его, Боже.

Очень часто итогом - расстаться.
Это карма с судьбою, наверно.
Навсегда следом в сердце остаться.
Был он здесь ни последним, ни первым.

Почему-то порой самым близким.
Этот взгляд, что нигде не встречаю.
Уходил от меня по-английски.
Прошептав сердцу: Я неслучаен.