Ерунда

Александр Шаров 39
Нам сказали: “Ехать надо!
Мчаться быстро, вон туда…”
Мы старались, как на тройке,
Да примчались – в никуда…

Поначалу потешались – ерунда!
Не такого навидались
Мы в застойные года…
И тогда мы лишь смеялись…

Как немного оклемались,
Как сошёл со всех нас пыл –
Все вопросом вдруг задались:
Кто же Кучером там был?

Распрягли коней на поле:
Пусть лошадки отдохнут…
Мы пока что разберёмся,
Им теперь не нужен кнут.

Развернём слегка мы дышло,
Запряжём лишь Битюга,
Ну, а Кучеру, за то, что вышло,
Мы намнём теперь бока!