Наброски о войне

Даниил Моровов
| 1
Эх, милая, ну почему я не с тобою?
Обнял бы я тебя, и стало бы тебе теплей.
Но, впрочем, что там... Нужно снарядиться к бою –
Я прячусь у сгоревших "Жигулей".
Ничто уж не поможет: танки наступают,
Я ранен тяжело, а друг кричит: "Прорвусь!"
Но я письмо последней фразою кончаю:
"Прости меня, Анютка, я больше не вернусь..."

| 2
Ту девушку звали Яна,
Она молода была,
Играла на фортепиано,
Любила, жила, ждала,
Смотрела космическим взглядом
На жизнь с ним во много лет.
Она всегда была рядом,
А теперь её больше нет.

| 3
Падал снег, падали ветви,
Скрывая обломки разбитых машин.
Народ смотрел вверх, на купол церкви,
В котором клубился дым.