Рождество

Марина Рождественская
Рождество. Зимы безбрежность.
Звезд мерцание вдали.
И сверкающая снежность
Погруженной в сон земли.

Белым скрыты одеяньем
Ее грязь и нагота.
Наполняет мир сияньем
Светлой ризы чистота.

В сердце радость и волненье,
Гоним мы печали прочь.
С тайной соприкосновенье
Ощущаем в эту ночь.

В храме праздничное пенье
И молитв священный слог.
Повторяем с умиленьем
Громогласно: «С нами Бог!».

7 января 2017 г.