Фантастические создания

Rewsky
****





Бог шуршит бумагами, цифры листает сводные,
хмурится, поднимает взгляд, пожимает плечами.
"Какие вы всё-таки фантастические животные," -
говорит он и смотрит на нас со странной печалью.
Он берёт печать, ставит между "казалось" и явью,
подписывает что-то, в этот час бесконечно важное.
Запускает листок самолётиком, и тот в небесную канцелярию
улетает, ложась в небо белое и бумажное.

Мы стоим, взявшись за руки, я вижу, что ты робеешь -
ситуация, мягко скажем, не из привычных...
А небо над самолётиком, бывшее белым,
краснеет за нас закатом, и день этот вычтен
или прибавлен.. Понять бы, куда и что там...
Бог смотрит, и видит большее, чем мы двое.
Дни слеплены, словно из воска слеплены соты,
и соты заполнены - встречами нас с тобою.
Бог раскладывает карандаши, те ложатся теснее рядами,
он готовит вопросы, хотя уже знает ответы.
"Всё-таки, какие вы фантастические создания!..
Объясните мне, что с вами случилось тем летом?.."

Ты опускаешь голову, тебе немножечко стыдно,
я поднимаю взгляд - так прямее и проще.
Бог рисует восьмёрки, они наполняют листы, и
образуют город, дома, перекрёстки и площадь,
переулки, где мы гуляли, касаясь плечами,
арку, где находили друг друга губы и руки,
дни, где ничего мы не обещали,
но обретали себя целиком друг в друге...
Небесная канцелярия - крайне большое здание.
Ты идёшь, прикрыв наготу полученным пропуском.
Наверное, мы действительно фантастические создания.
Он выслушал нас - и сказал: "Хорошо. Попробуем..."

Ты взгляд поднимешь и скажешь пугливо и тихо -
"Ведь мы же грешны по всем канонам с заветами? .."
..А в небе самолётик бумажный летит, летит и
совершенно не торопится возвращаться с конечным ответом.