Сны лучезарны

Елена Шершова
Ведь это самое прекрасное на свете,
Что мы расстались,
А не встретились с тобой -
Мираж тысячелетий
При прежнем небе в облике снегов.
Пускай никто не прокричит из ночи:
"Сны лучезарны! снег идёт!"
Меж звёзд того гляди уронишь
Созвездия всех снов вдвоём.
И там октябрь будет снежным,
И там эпохи все как сон,
И там любовь в цветах магнолий
Из ткани неба в свете звёзд.