Святки

Раиса Ефимовна Машкова
Улыбки, настроение...
Нам в январе тепло.
Продлись, продлись мгновение,
Когда в душе светло.
   Христа славим рождение-
   Весть радостна для нас!
   Иисусу для крещения
   Идёт урочный час.
Святочные гуляния,
Снежки, весёлый смех,
Колядки и гадания -
Забава есть для всех!
   Если всё в душе готово,
   Покаянье, доброта,
   В царство новое Христово
   Крещение - врата.
В купель крещенскую в мороз
Окунайся смело:
Коль воду освятил Христос -
Бодры дух и тело!