Жуче наш! - Олег Индейкин

Тщеслав Поверхаев
 
               Почему коровку «божьей» назвали-то?
               Без глубоких знаний тут разберись ты-ка!

               Олег Индейкин. БОЖЬЯ КОРОВКА
               http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=147514


Хоть ни в сон, ни в чох, ни в грай и не верю, но
Знать желаю: что у тайны под пологом –
То ли божьею коровкой навеяно,
То ли есть во мне чуть-чуть энтомолога.

В мозге шарики за ролики прыгают,
Хоть сегодня и ни капли не выпито:
Приживаются жучилы в религиях.
Вот хотя бы скарабей из Египета.

Ведь отнюдь не озонирует воздуха
Дух ядрёный, что за ним так и тянется –
Что же солнечного в шаре навозном, ха?
Но однако чтят жука египтяне-то

За катание какашки по полюшку
Ежедневно без облома и жалобы.
До того, видать, в Египете солнышко
Донимает, что с дерьмом бы смешали бы!


1.12.2016