Путь...

Людмила Бессонова 7
Ветер, утихни, душу не рви,
В жгут нити чувств не заматывай,
Вьюга, прошу я, с дороги уйди,
И ком из тоски не наматывай!

По узкой тропинке в слезах по колено,
Сквозь кривотолки злобные,
Ползу по сугробам едва, но надменно,
Врагам-дуракам неудобная.

Вдруг – тихо: ни ветра, ни бурь, ни потерь,
И наст под ногою надежней стал:
Я просто в былое закрыла дверь,
И смело – на пьедестал!!!