Проснулись

Александр Шаров 39
Грянул гром из поднебесья,
Раскололась наша жизнь:
Были мы всегда в весельи,
Стало что-то грустно жить…

Грянул гром ведь не случайно:
Кто-то ждал его давно…
Всё хозяйство разрушая,
Он поил всех нас вином.

Пока пили все и ели,
Кто-то что-то долго ждал,
И когда уж «закосели»,
В рюмки водку подливал!

Вот проснулись утром дома,
Черепушки – ох! – болят…
Бродит медленно по стенам
Потускневший с водки взгляд.

Стены все уже пустые,
Люстры нет на потолке:
Вынес кто-то всё то что-то,
Что так ждал он в кабаке.

А теперь он предлагает
Секс без счастья и любви…
Дальше в ад нас загоняет –
Ты пощады там не жди.

Пили люди водку раньше,
Пили пиво и вино…
Только знали люди меру
И от Бога что дано.