Рождество

Юрий Крачковский
ВШЕ

Настало Рождество, на улице морозно,
Гадают дурочки и жаждут женихов,
А небеса на них роняют слезы. Звездно.
Природе не понять желаний и грехов.

На севере ветра и стынут океаны,
Шуршащей берестой рассыпались снега.
Любимая моя, ты падка на обманы,
Ты путаешь слова, метро и берега.