Под сводом ночи здесь она...

Владислав Странник
Под сводом ночи здесь она...
  Зачем ты здесь, родная?
Кого ты ждешь? Тебе равна
  Одна луна большая.

Ты появилась, ветер стих –
  Умолкнул он внимая;
Деревья здесь, ты мимо них
  Прошла, прошла святая…

И скрылась... Я один; чего хотел?
И ветер снова, снова зашумел.
Природу тихую печаль нашла;
Ты… лучшее с собою унесла.

Так странно... Ну, не получилось,    
И что-то в жизни не сложилось:
Я все один, ты без меня
И нам себе не изменять.

               из поэмы "Елена и Поэт",
               2000 - 2007 гг.