Жизнь

Виктория Батюшкова
Жизнь пугает порой человека,
И из страха капканы вьёт,
Закрывает лазейки для смеха
И зашиворот сыпет лёд.

Землю сушит любимым фиалкам,
Поджигает в духовке пирог,
Выметает надежды на свалку,
Миг-и ты у её ног.

Только дашь слабину -распрощайся .
Светлый разум теперь не видать.
И послушно под шум вращайся,
Чтобы частью отчаянья стать.

А не хочешь погрязнуть в топи-
Не заметь,отодвинь страх и дрожь,
И тогда у неё нет шансов :
Ты удара уже не ждёшь.