Земная Грусть

Виктор Ушаков 2
Как грустно сознавать. что ты - Землянин!
Как твой ущербен интересов круг:
Пойти подраться с кем-нибудь по пьяни;
Заняться сексом с парочкой подруг.

Попить - поесть, чуток поразвлекаться,
Кино, театр, "шайба" и футбол;
Плюс макраме и в магазинах акции -
Ещё в аптеках - спирт и папазол.

Предел мечтаний - овладеть смартфоном
Со всем, что он потом нам даст в итоге;
Там тоже всё приелось, и в Айфоне -
Как посмеялись над Планетой Боги!

Рабам реалий каменного века -
Нам высших разумений не иметь!
В тупик ввела природа человека.
Он сам себя загнал в глухую клеть.

Земля упёрлась рогом в железяки,
Забив на РАЗУМ из осины кол;
И интернет, где все мы разно-всяко. -
Всего то - лишь игрушка и прикол.

Мы все к Земле прикованы навечно.
Нам вырваться с Неё не суждено.
Сияет где-то Путь далёкий, Млечный -
освоенный не нами и давно!
- - - - - - -
( тут, главное, - не думать ни о чём -
быть в колее, толпе, а лучше - в стае;
забиться в кокон, грезить о своём.
Ждать Высших Сил - а вдруг-то чем одарят??? )