Пока ты безлик...

Юлия Чернышева 2
Пока ты безлик, - я тебе приношу дары: масла, жемчуга, душный ладан и розмарин. Я благословляю маски, плащи, таро, свой дар ворожеи, и твой благородный род. Я знаю, что лик под забралом - светлей зари, но пусть остаётся он сталью седой сокрыт. Девяткой Пентаклей распахнуты двери в рай, но в латах обетов ты мне милей в сто раз. И я короную тебя ледяным венцом, как образ целуя стальное твоё лицо, к ногам рассыпая колоду старинных карт, и кланяясь, - отступаю спиной к вратам. Когда зазвонят в костёлах колокола, - я снова умоюсь снегом твоих баллад, очищусь их золотом, вымою витражи высокого мрачного храма своей души. Не надо сдвигать забрала, плаща снимать, - пока ты безлик, - я рисую тебя сама. Пока ты безлик, - я тебе приношу дары: батальными сценами вышитые ковры, венки из дамасских роз, жемчуга, агат…

Пока ты безлик, - мне желанней не знать врага.
04.01.17.