Как объяснить?

Александра Дмитриева-Костина
;Ты от меня ничего не скрывал.
То, что женат так давно и надёжно.
То, что порой всё непросто и сложно.
Ты словно душу свою открывал.

Надо бы сразу тогда прекратить
Шутки, стихи, объясненья, признанья.
И виртуальные наши свиданья.
И оборвать ;эту тонкую нить.

Ну, для чего разбудили  с тобой
Спящий вулкан под слежавшимся пеплом?
Тонкая ниточка крепла и крепла,
Нас повязав под звездой голубой.

Глупо! Наивно! Наверно, смешно!
Жить и любить возле запертой дверцы.
Только вот как объяснить это сердцу?
К доводам разума глухо оно.