Путь

Скат 1
Это мой выбор, это мой путь,
Как ни крутись - мне с него не свернуть,
С помощью Бога страх забыт - пусть,
Мне он не нужен. Это мой путь...

Шаг первый - сложнейший из сотен шагов
Враг первый - важнейший из сотен врагов
Как дуб золотистый среди древ дураков
Восстану из пепла, закон мой таков.

Сложнее чем жизнь и опаснее раны
Возможно ль дойти до финала сохранным?
Возможно ль хранить разум свой многогранным
Когда продолжаешь свой бой в мире странном?

Отвечу шагами - я мало что знаю
А то что узнаю - тотчас забываю.
И только развилку пройдя понимаю,
Как мало прошёл. И все вновь начинаю