Фабрика снега

Сергей Михайлович Зуев
Старый мастер любил кристаллы
Без числа из воды гранить,
Но часы оценить настали—
Нет ли в этих трудах границ?

И позвал он меня экспертом,
Рассмотрев в закромах души
Что-то близкое к интроверту,*
Как и я – мастерство Левши.

Я ответил, что в филигранном
Совершенству пределов нет,
Ведь в кристаллах сверкают грани
Самой солнечной из планет!

Пусть течёт серебром сусальным
Затвердевшая вдруг вода, -
Всё же вижу: универсальны
Муки творческого труда! …

И велел он воспеть на Лире—
Хоть неважный я музыкант—
С той же точностью ювелира,
Как работает фабрикант.

Мне добавила Муза страсти,
Чтоб по граням коснуться нег
И воспел я, как старый мастер
День за днём ограняет снег…
                7. 01. 2017 г.
*Интроверт – человек, сосредоточенный на собственном
внутреннем мире, психологический характер
самоуглублённой личности.