Занимаю третье место

Мурзин Геннадий
На вершине Эвереста,
После дождичка, в четверг.
Занимаю третье место,
По прыжкам не вниз, а вверх.

Это целая наука,
Тренировка на горе.
Шест непрочен, из бамбука,
На морозе, в январе.

Взгромоздившись на него я.
Должен встать, одной ногой,
Изогнуться дико воя,
Неестественной дугой.

И подпрыгнуть, безрассудно,
Без опаски, без тревог.
Повторить такое трудно,
Я единственный кто смог.

На вершине Эвереста,
Две недели, спортом жил.
Занимаю третье место,
Первых два, не заслужил.