При обжиге гончарных изделий

Игорь Бушмин Пьер Изволин
При обжиге гончарных изделий—
С подтёками слёз под глазами...
Не выйдет ни звёзд, ни камелий:
Не всё можно сделать руками.

Луною пристыжены звёзды—
Мол, светитесь там еле-еле!
Ну, как разговаривать прозой
При обжиге этих изделий?

И сила даётся и слабость
Для мастерских ручек умелых.
Любви не слепить,только— жалость,
На круге гончарных изделий.

Веками работы известны,
Как чудо традиций старинных,
Но верно как детская песня:
Душа не родится из глины!