Родная

Даниил Моровов
Ты – изба в моей деревне,
Ты – моя любовь.
Ты – клетица из поленьев
В уголке для дров,

Дрёма днём на сеновале,
Страшная гроза,
Радости или печали
Тёплая слеза.

Ты – уютный свет настольный
В комнате моей,
Вольная земля раздолий –
Ты гордишься ей.

Ты зовёшь меня повсюду,
Где бы ни был я.
Ты – мой дом, моя подруга,
Ты – моя семья.

Как икона, многолика,
Но всегда одна.
Испокон веков велика,
Светла сторона.

Ты – земля моя родная,
Ностальгия снов,
Грустна песня затяжная.
Ты – моя любовь...