Зов павлина

Анна Ланцетова
Хочется накрасить губы
красной помадой
И сделать что-нибудь такое …
не как надо.
Хочется стереть из зеркала
кислую мину.
Волосы взбить руками,
как хвост павлина.
Выпорхнуть из дома,
непредсказуемой и прекрасной.

Хочется, чтобы все уже стало ясно.
И просто.
Зачем я сижу здесь?
Когда меня ждет свет белый
Весь.

07. 01. 2017