Искусство свободы

Никольский Артем
Рок-музыкант, проповедник свободы,
Вдохновлением делишься так,
Что хочу к чёрту отбросить оковы
И перестать работать, как мудак.
Я ж молодой еще, открыты дороги,
Надо уволиться, хватит тут гнить,
Высшим чинам отбивая пороги.
Я рулевой здесь, я буду рулить!
Всё как ты поёшь: забью на рутину,
Забью на образование, на прошлое,
На воспитание послушного сына,
Опущусь в облака мои, мысли пошлые!
Сяду в первый из города поезд,
В плацкарте спою твои лучшие песни,
Никакого плана - как всегда, не готовясь,
Я окажусь в неведомом месте.
Захочется есть - поступим как в детстве,
Нарву листьев с дерева - и богатый.
Люди все добрые, пустят погреться.
Бриться не надо - ходи бородатый!
Пляши и светись, как ходячее счастье,
Живи, чёрт возьми, маленький хиппи!
Не слушай других, ты вне этой власти!
Я буду как ты в своём модном клипе.
Правда, надоедают все эти фрукты,
Что я таскаю с чужих огородов.
Скоро зима, короткие сутки,
Еды мало, зато снега много.
Охотиться я, увы не умею.
Максимум, пугну воробья из рогатки.
А если я вдруг по пути заболею,
Кто будет чинить все мои неполадки?
Спать и на улице можно, согласен,
Девчонки, романтика, звездное небо...
Но если льёт дождь, зонта вряд ли хватит,
Кровать и надежную крышу вот мне бы.
Я буду хорошим, гулять, улыбаться,
Но люди добры только первое время,
Кому в наше время свободный я сдался,
Когда от меня ни пользы, ни премий?
Моя рок-звезда, ты сияешь со сцены,
Но что получается, звезды мне врут?
Почему я везде натыкаюсь на цены?
Они не кусаются, только растут.
Пока я не брошу достойного дела,
Пускай посмеётся твой зрительный зал!
Чтобы всё бросить, ломая систему,
Завести не забудьте большой капитал.