Летняя туфелька

Филип Честерфилд
Серые тени ложатся на землю,
Низкое небо пасет облака,
Юный сентябрь заплакал немедля,
Туфельку лета в листве отыскав.

Грозные тучи, как бабы усталые,
В стаи собрАлись, стирая белье,
Тонко и ровно они нарезают
Небо осеннее молний серпом.

Эти полоски, к работе готовые,
Должен покрасить волшебник потом,
Розово-белым и  красно-бордовым,
Словно разлив там вино с молоком.

Шумные дети, опять не послушав,
Дождик и ливень, от мам убегут
И помешают магу воздушному -
С неба полоски нечайно сотрут.

Снова нарежет закат эти линии,
Солнце протянет линейкой свой луч,
Чтобы подвинулась очередь длинная
Тружениц вечных - рассерженных туч.

Мокрые дети затихнут на время,
Добрый сентябрь устанет рыдать,
Ранняя осень, упав на колени,
Бога попросит о лете опять.

Мягко идя, босиком по асфальту,
Лето, что бабьим зовется не зря,
Тихо вернется из жаркого рая,
Но не надолго, лишь туфлю забрать…