Давно не видела я у рассвета такого цвета...

Светлана Байбородова
Давно не видела я у рассвета
Такого цвета.
Сперва – парного молока...
Бабулин голос:
«Лечите моего сынка,
Поклон вам в пояс...»
...Вдруг – цвет смущения ланит
Девчонок-вишен,
Мир бело-розовым горит!
Никто не лишний.
...За пеленою – бирюза:
Сквозь боли, хвори
Слезятся-теплятся глаза,
Прочь гонят горе!
Отчаяние мёрзлого рассвета –
Надежд три цвета...


6 января 2017 г.