На улице Гусева

Владимир Войтенко
Не стареет буфетчица Рая.
На улице Гусева
         всё те-же ухабы.
Улетела юность
        журавлиной стаей.
Речка Темерничка-
      мелкие масштабы,
комары да жабы.

Час за часом
           нудно тянется.
Нищета...
        Заснеженное гетто.
В парке Собино
       танцуй и пой,
               Десантница,
Твой жених погиб
          в горах за "Это".

Война и память
           увязались следом.
"Дежа вю" звенит велосипедом...

           (07.01.2017)