Я

Константин Шепелев 2
Я люблю смотреть на звездное небо,
Усыпанное россыпью ярких звезд.
Вспоминать Титаник - легендарный фильм века,
Уносясь незаметно в мир собственных грез.
Я люблю просыпаться давно за полдень,
Потянуться и дальше продолжить спать.
Я люблю улыбаться, хотя чаще холоден.
Приключения тоже люблю искать.
Я люблю осенний туман с непогодой.
Без зонта как всегда, не люблю зонты.
Любоваться замерзшей от сырости природой
И расставлять по полкам свои мечты
Я люблю пузатые винные бокалы
Натертые до блеска, издающие тихий звон
Я люблю когда книги лежат как попало
Словно по моим полкам прошелся слон
Я люблю не прощаться, уходя по-английски
Оставаться наедине с самим собой
Я люблю, когда родные глаза очень близко
Когда я другим становлюсь с тобой
Я люблю тихий снег в свете фонарей
Скрип подошвы, небрежно накинутый шарф
И кормить с ладоней хлебом снегирей
Делать ручной снегопад, отходя на шаг
Я люблю смеяться с друзьями весь вечер
Сидя на тесном балконе, курить и болтать
В такие моменты время становится вечным
И не хочется ехать домой и спать
Я люблю, когда меня вопросами не трогают
На которые мне не хочется отвечать
Когда я устал, а меня кто-то дергает
В такие моменты хочется громко кричать
Я люблю засыпать в обнимку с кошкой
Убаюканный мурлыканьем размеренным
Прижаться к теплой шерсти своим носом
Не замерзну - способ давно проверенный
Я люблю много абсолютно разных вещей
Порой странных и довольно нелепых
И люблю быть свободным, когда точно ничей
Чтобы люди были ко мне предельно слепы