Подснежник

Петимат Давдаева
Я звездой  не  стану, лучше быть цветком!
Пусть хоть под ногами и под тонким льдом.
Не   сияю    ночью, не  владею   всем,
И с   небес  на землю не гляжу совсем.

Мне бы быть цветочком, с травкою  дружить.
Раннею   весною  радость всем  дарить.
Холод мне не страшен, он мне как родня,
Вылезаю  в  стужу  из-под   снега   я.

Звать меня подснежник. Я не так красив.
Просыпаясь в марте, Первенцем прослыл.
Радуюсь  со  всеми,  появляясь  вдруг,
Мне бы только верить, что меня тут ждут.

Лучше быть цветочком, нежели звездой.
Гаснет  она  быстро, а  цветок живой!
Пусть  его  срывают, но  зато   любя.
Звезды же страдают, гаснут без следа.

Вроде  бы   владела   яркая  звезда,
Всем, чего  хотела, но  пришла пора,
Звезд на небе много, всех не разместить,
И приходит  время  новым  уступить.


                17.12.2016год