В ночь перед Рождеством

Лариса Чайка Белоцерковец
6.01.2017 г.

Снег ложится пухом белым,
Стелет мягкую постель.
Вальс танцует королева -
Белоснежная метель.

У невесты спесь играет:
Всё обсыпала снежком,
Жемчугами вся сияет,
Блещет чудным серебром.

Вьюга мне лицо целует,
Щиплет щечки с мастерством.
Может быть меня ревнует
В эту ночь пред Рождеством.

На ветвях снежок пушистый
Дарит свежий аромат.
Пахнет ёлкою  смолистой
В Рождество под снегопад.

.