Где находится душа?

Андрей Королевич
Скажите, где находится душа?
Куда она смогла вся поместиться?
Живёт она во взгляде малыша?
Парит ли в небесах, как-будто птица?

Иль может помещается она,
В ладони, что нас держит, когда трудно?
И почему грустит, когда одна,
"Ржавеет", словно брошенное судно?

Быть может её слышали в словах,
Когда она, как-будто речка льётся?
Иль в тишине, но в праведных делах,
Когда она с любовью прикоснётся?

Быть может, она где-то глубоко,
Где сердце, там она и проживает?
Поэтому нам просто и легко,
Когда душа нам сердце открывает?

Из сердца вырывается огонь,
Когда одна душа, к другой стремится,
Когда в руке зажатая ладонь-
Тогда душа парит, как-будто птица!

Во всём, чего касается душа,
Мы след её случайно замечаем.
Она устроит рай из шалаша,
И напоит теплом, как-будто чаем.

07.01.2017