Я ищу свою звезду!

Борис Данилицкий
               

Вифлеемская звезда –
Луч начала христианства,
Предвестник варварства конца,
Хоть тирания в постоянстве!

Нам тоже требуется луч,
Дающий светлую надежду,
Чтобы пробить громады туч
И побороть в себе невежду!

И я ищу свою звезду
В чёрно-сером небосводе…
Хоть их много; мне одну –
Правда выбора в свободе!

Вырваться б из темноты,
На орбиту, в то пространство,
Где хватает простоты
И покоя постоянство.

У Христа спрошу совет –
Он и свет, и радость жизни!
Знаю, есть во мне ответ –
Озаренье, солнцем брызни!

Я ищу свою звезду –
Это радость и отрада!
За любовь и простоту –
Будет каждому награда!