От всех напастей...

Игорь Филатов 3
От всех напастей...

Прекрасное мгновенье так знакомо:
Вы - ждёте… Он приходит, как на чай,
Не только лишь,.. Томление, истома…
Любовь, она - приходит невзначай...

Ждёшь, ждёшь... Она проходит молча мимо.
Не ждёшь  её... Так вот она - зашла!
Прекрасна и, как миг - неповторима.
Блаженен тот, кого она нашла.

Все возрасты покорны распрекрасной.
Она, то – разлюбезна, то – сурова,
Горит звездой ярчайшей в небе ясном.
То – тучки скроют, то – откроют снова.

То – заметёт её мороз метелью,
То – настом безвремения покроет,
То – мартовской звенит она капелью,
То - замолкает, то под сердцем ноет.

Мелькнёт платочком, как на полустанке,
Валами разбушуется, как море.
Безбрежно длится долгими годами,
В  ней растворяется бесследно горе.

Не убивай её недобрым словом.
Она ранима и она велика.
Рождается она явленьем новым,
Порою прячет радость света лика.

Она всегда священна и достойна.
Для истинной преград не существует.
Она и уязвима и спокойна
И, ноженек уж под собой не чует.

Словес не надо. Всё глаза расскажут,
И жест, и мимолётная улыбка.
Как здравицу в её честь старцы скажут!
Как молодость бежит к ней очень прытко!

И сам люблю всем сердцем и душою
Ту самую, одну на всей планете,
Которую согрею и укрою
От всех напастей мыслимых на свете…
08.10.2016