Друзьям

Павел Роживец
По капельке уходит время,
задув огонь своей свечи,
уходят радость и потери,
собрав в ладони все ключи.

И жаль, что не ворвётся ветер,
под скрип не смазанных петель,
и не прижмётся к сердцу вечер,
с охапкой добрых новостей.

Как жаль, что больше не вернётся,
вся наша жизнь в кругу людей,
не зазвучит, не улыбнётся,
среди моих родных друзей.