Сердце матери

Вера Федотушкина
Сердце матери

Ошибки трудно исправлять,               
Признать вину довольно  сложно               
И лицемерие познать               
Для душ наивных  невозможно 

И только время нам судья
Рассудит, разведёт,развеет
Минуты счастья, как вода               
В годах потонут, потускнеют.

А правда жёстка и горька            
И от неё бежать не сможешь
Она, как искра, без клинка               
И жжет и режет, сердце гложет.

Я предложенией не даю               
Пред нами строем баррикады.               
Лишь сердце матери дарю               
Не требуя взамен награды.
 
  06.01.2017 Вера