ЯВЬ И СОН

Софья Хрусталёва
Где-то, под звёздными брызгами,
под жёлтой луной, надкусанной временем,
за стёклами окон, и шторок изысканных -
лежит умирающий…Выпал из  стремени.

Ноги сломались, лошадь умчалась.
Искры в глазах - словно звёзды упали
с неба, и хуже погасших уж стали.
Кто их позвал?

И... луна закачалась
перед глазами, когда приоткрылись...
Ноги под утро росою обмылись.
Это и стало печальным началом -

Боль пронизала всё тело,- смолчал он.
Не было силушки голос подать…
Так и придётся в ночи умирать?
Нет, но не утро, лишь солнце в побудке,

Боль… Нету шанса дожить пол минутки...
Руки как лёд.Разум - пылает как пламень;
Грудь - как котёл. Тело - как камень.
Ночь на душе... Резануло по сердцу: -

Так и не встать! Не встану? Не верится!
Сделав попытку - схватился за сук,
Стал подниматься при помощи рук.
Плечи – осилили. Мускул – проснулся.
Силою воли чуть-чуть подтянулся.

Ноги, почувствовав твёрдую гать -
так… по инерции… стали шагать…»
2009.