Храм

Скат 1
Прикрыв себя пологом ночи
Он проскользнул неслышно в храм
Предстанув перед Божьи очи
Рукою нервно тронул шрам

-Что смотришь сверху на меня?
Не видишь, я здесь по делам.
Пред неизвестным страх кляня
Обшаривать он начал храм

Не смог он денег в нем найти
Но ведь по слухам есть они!
Жаль золото не унести...
Тут загорелись вдруг огни

В бессменной рясе и с крестом
Вошёл священник неспеша
Перекрестившись, в Божий дом,
Тяжко, по-старчески дыша

Услышав шорох, повернулся
Увидел вора в Божьем храме
Каким-то мыслям улыбнулся,
И взгляд остановил на шраме

-Ну здравствуй, сын мой, выходи ка
На свет на Божий поглядим.
Тот словно ночь выскользнул тихо
Среди теней неразличимы

-Ты не отец мне, дурень старый
Сказала тень, сверкнул клинок
Прикрывшись крыльев чёрных парой
Из храма выбежал сынок...

Пускай ты страхов своих пленник
Но все ж грешить ты не спеши..
И вопрошал себя священник:
А где душа? А нет души...