Одиночество

Скат 1
Один, как в поле костерок
Один, как путник запоздалый
На одиночество обрек
Меня характер очень странный

Я, будто берег у озерка
Хоть и везде но я один
И словно ясень у пригорка
Своей судьбы я господин

Оставь меня надежда дружбы
Весёлой жизни суета
Моей душе все это чуждо
Я не увижу никогда

Ни радости в глазах любимых
Участья в сердце у друзей
Прекрасного момента в мире,
Улыбки светлой у людей

Во мне все это не проснется
Поскольку я один на всех
И не у кого мне учиться
И не с кем разделить успех

Один иду своей дорогой
И я с неё не поверну
И я не буду винить бога
Но и вины я не сниму

И знай, ты многое поймешь
Отвергнешь, спутаешь, забудешь
Но иногда такой как я
Один в душе и сердце будешь