Тень

Алексей Охотин
Я видел тебя сквозь завесу вуали
Иль тенью блуждавшей на чьей-то стене,
Ты медленно страстью меня распаляла
И ядом любви отравляла извне.

И похоть во мне не боролась с любовью,
Я жаждал тобою владеть до утра,
А ты лишь манила меня среди ночи,
Порочною грацией кошки пьяня.

Припасть бы к ногам твоим лишь на мгновение,
Вкушая без памяти пряность греха,
Ты - вдохновения миг, преступление,
Что невозможно раскрыть до конца.